|
|
back to boardAccepted in JAVA Решение в лоб вряд ли пройдет. Мой алгоритм решения: 1. Легко заметить что сумма цифр от 1 до N может быть вычислена по формуле арифметической прогрессий. 2. Первая цифра всегда один. 3. Нужно найти самую меньшую или равную сумму к нашему К, её легко можно найти использую пункт 1. 4. Если найденная сумма минус К ровно одному то ответ один, иначе ноль. Edited by author 04.05.2012 21:02 Re: Accepted in JAVA Почему вы не можете объяснять внятно, такое ощущение что вы не сами решаете свои задачи! Объясните мне пожалуйста, Как вычислить сумму от 1 до N Если нам только известен an То есть место положения N, но не известен сам N. Ведь формула такова: Sn = a1+an/2*N; Как найти Sn Если нам не известно N ?????... Решение в лоб вряд ли пройдет. Мой алгоритм решения: 1. Легко заметить что сумма цифр от 1 до N может быть вычислена по формуле арифметической прогрессий. 2. Первая цифра всегда один. 3. Нужно найти самую меньшую или равную сумму к нашему К, её легко можно найти использую пункт 1. 4. Если найденная сумма минус К ровно одному то ответ один, иначе ноль. Edited by author 04.05.2012 21:02 Re: Accepted in JAVA Posted by naik 26 Mar 2014 01:13 Можно положить все возможные позиции в Set, а потом проверять есть ли эта позиция в Set'e. Как заполняется Set: Постепенно суммируем числа начиная от 0 и заканчивая суммой не больше 2^31-1, промежуточные суммы кладем в Set, прибавив перед этим единицу. Будьте внимательны при задании ограничения 2^31-1. Сперва я указал так: 1<<31-1 Но это неправильно, т.к. приоритет у вычитания, а потом у сдвига. Можно указать так (1<<31)-1 или еще проще Integer.MAX_VALUE (оба варианта равнозначны). Я решал задачу с Long, но достаточно и Integer. Edited by author 26.03.2014 01:14 Re: Accepted in JAVA package acm.timus.ru; import java.util.Scanner; public class N_1209 { public static void main(String[] args) { Scanner sc=new Scanner(System.in); int n=sc.nextInt(); int i=1,a=0,k=0; for (int j=1; j<=n; j++) { a=sc.nextInt(); if (i<a) { while(i<a){ k++; i+=k; } }else{ while(i>a){ i-=k; k--; } } if (i==a) { System.out.print("1"+" "); } else{System.out.print("0"+" ");}
} } } Re: Accepted in JAVA Posted by Roman 16 May 2014 16:10 Time limit exceeded( |
|
|